L’art de transformer le riz sous toutes ses formes

Au cœur du quartier historique, au carrefour le plus fréquenté de la basse-ville s’est ouvert le 1er aout dernier, la Raffineriz, un restaurant de Sushis. Ici, pas de doute. Qu’on les aime ou pas, on ressort convaincus : le sushi se déguste, le sushi est bon, le maki, ce n’est pas que du riz.

Il faut dire que Brice Tanguy est un fan de cette spécialité japonaise. Depuis 4 ans, très connecté, il se documente, se forme sur des tutoriels dédiés au sushi et poste ses expériences culinaires sur les réseaux sociaux. Il teste ses créations avec des copains, puis après un bref séjour chez un maître à Brest afin d’affiner sa formation (cuisson du riz et coupe du poisson), il se lance avec sa compagne Adeline Péron, notamment grâce à un financement participatif. « J’aime cette cuisine car on peut la décliner à l’infini. J’aime le mélange des saveurs du monde entier. » Le sushi de la semaine : au magret de canard. Le mois dernier : le sushi italien à base de jambon de parme et basilic ou le californian roll avec du riz au safran (…)

Pour en savoir plus, rendez-vous page 35 du 29 mille lieux n°3 !

LA RAFFINERIZ
4, place Carnot, 29300 – Quimperlé
09 52 30 96 51 (réservez et passez commande à l’avance)